瀬戸内海の島で採れるレモン 芳香と共にほろりと溶けるケーキ

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瀬戸内海の生口島にある瀬戸田町の地元農家のレモンを使用した奥本隆三さんのケーキです。


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レモンの香り、リモネンは果肉じゃなく皮にあるとか。


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その香りを逃さないために、手作業で皮を刻む。焼きあがったケーキに特製シロップを塗るそう。


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しっとりとバターがにじみ出るような、マドレーヌと見紛うケーキ。


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一口食べればホロホロとレモンジャムを練り込んだスポンジが口の中で溶けて、




小さく刻まれたレモンの破片を噛みしめる楽しさも格別です。




紅茶と共にお楽しみください。


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島ごころ
1個250円(税込) sold out
Made in Japan




★こちらの商品は第一会場ギャラリーリテイルでの販売となります。


***
次回の吉祥寺よろず屋は
『冬の小さな英国展』
2017年1月10日(火)〜1月15日(日)
12:00〜19:00(最終日は17:00まで)
第一会場:gallery re:tail(ギャラリーリテイル)
第二会場:The Village Store(ザ・ヴィレッジ・ストアー)
http://www.mrpartner.co.jp/file/igata_room/igata_event.html

2ヵ所で開催します。皆様の来場、心よりお待ちしております。

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